\documentclass[12pt, a4paper, bibliography=totocnumbered, numbers=noenddot, parskip=half]{scrartcl}
\include{settings/global}

% Sprachpaket
\usepackage[ngerman]{babel}

% Umlaute
\usepackage[utf8]{inputenc}

\usepackage{caption}
%\usepackage{subcaption}
%\usepackage{graphicx}
\usepackage{tabularx}
%\usepackage{array}
%\usepackage{geometry}
%\usepackage[printonlyused]{acronym}
%\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{listings}
\usepackage[pdfborder={0 0 0}]{hyperref}
\usepackage{float}
\usepackage{color}
\usepackage{colortbl}
\usepackage{xcolor}
\usepackage[autostyle=true,german=quotes]{csquotes}

% modifizieren von Listenumgebungen
%\usepackage{paralist}

% Zeilenabstand (singlespacing, onehalfspacing, doublespacing)
\usepackage{setspace}

% ermöglicht den Inhalt von Listings auszurichten
\usepackage{lstautogobble}

% Bibliothek
\usepackage[numbers]{natbib}

% Matheumgebung
%\usepackage{amsmath}
%\usepackage{amsfonts}
%\usepackage{amssymb}

%\usepackage{xspace}
%\usepackage{paracol}
%\usepackage{svg}

\usepackage{textcomp}
\usepackage{graphicx}

% Textausrichtung --> Blocksatz ist Default bei Latex

% -------------------------------------------------------------------------------------

\makeatletter
\def\l@lstlisting#1#2{\@dottedtocline{1}{0em}{3em}{\hspace{1,5em} #1}{#2}}
\makeatother

\definecolor{light-gray}{gray}{0.95}
\begin{document}

\setlength{\parindent}{0em}

\lstset{literate=%
    {Ö}{{\"O}}1
    {Ä}{{\"A}}1
    {Ü}{{\"U}}1
    {ß}{{\ss}}1
    {ü}{{\"u}}1
    {ä}{{\"a}}1
    {ö}{{\"o}}1
}

\lstdefinestyle{json-style}{
	basicstyle=\footnotesize\ttfamily,
	numbers=none,
	numberstyle=\tiny,
	frame=lines,
	framextopmargin=0.5em,
	framexbottommargin=0.5em,
	captionpos=b,
	breaklines=true,
	tabsize=2,
	showstringspaces=false,
	xleftmargin=2em,
	framexleftmargin=2em,
	columns=fullflexible
}

% --- Kopf- und Fusszeile ---
\renewcommand{\sectionmark}[1]{\markright{#1}}
\renewcommand{\leftmark}{\rightmark}
	
	
% --- Titelseite ---
\input{sections/Deckblatt}
\newpage

% --- Inhaltsvz. ---
\tableofcontents


% --- Inhalt ---
\input{sections/Einleitung}
\input{sections/Related_Work}
\input{sections/Architektur}
\input{sections/Optimierung}
\input{sections/evaluation}
\input{sections/Zusammenfassung_Ausblick}

% --- Literatur/ Quellenangabe ---
%\renewcommand\refname{Quellenverzeichnis}
%\bibliography{bibliography/bibliography}{}
%\bibliographystyle{unsrtnat}
%\newpage

% --- Anhang ---
%\section{Anhang}
%\input{appendix/Anhang}
%\newpage

% Selbsständigkeitserklärung
%\input{sections/Erklaerung}

\end{document}

