%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%
% Zusammenfassung und Ausblick
%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

\section{Zusammenfassung und Ausblick}

Mit Implementation der hier betrachteten Suchmaschine wurden alle Anforderungen des Praktikums umgesetzt. Unter dem Titel \textit{Hotel Review Search} ermöglicht das System eine benutzerfreundliche Suche nach Hotels und deren Gästebewertungen. Durch den mittels Lucene implementierten Indizierungs- und Suchprozess konnte eine Mean Average Precision von 0,447 erreicht werden. Die Verwendung verschiedener Indizes und die Aufbereitung der Rohdaten trugen neben komplexeren Optimierungsmaßnahmen zur Verbesserung der Effektivität bei. Die Web-Oberfläche bietet dem Nutzer eine übersichtliche Benutzerschnittstelle zur Übermittlung der Anfrage und Präsentation der Ergebnisse. Über ein intelligentes Suggestion-System wird dem Nutzer schon bei der Eingabe eines Suchbegriffs eine Auswahl von häufig gesuchten Phrasen und hochfrequenten Termen vorgeschlagen. Durch die Protokollierung der Nutzeraktivität können in späteren Betrachtungen umfangreiche Analysen zu dem Suchverhalten erstellt werden.

In den Rohdaten existieren viele Hotels, deren Standortattribute (\texttt{city}, \texttt{country}, etc.) nicht vorhanden sind. Dies wirkt sich negativ auf die im Abschnitt~\ref{optimierung-location} beschriebene Behandlung des Hotelstandorts aus. Stichproben haben gezeigt, dass die fehlenden Informationen jedoch auf der TripAdvisor-Website vorhanden sind. Aus diesem Grund wurde schon ein Prototyp entwickelt, welcher die fehlenden Informationen von der Website extrahiert und die Rohdaten damit anreichert.

Zur Änderung des Retrieval-Modells der Suchmaschine wurde bereits eine Konfigurationsmöglichkeit implementiert. Dort kann das vorgegebene Modell \textit{OkapiBM25} ausgetauscht werden. In späteren Evaluationen kann somit die Auswirkung eines anderen Retrieval-Modells (bspw. \textit{LSI}) auf die Suchergebnisse untersucht werden.
